زيارة حديقة القرآن النباتية برنامج - امرح وتعلم-

زيارة حديقة القرآن النباتية برنامج (امرح وتعلم)

في إطار الشراكة المجتمعية مع المؤسسات المجتمعية، تم تنظيم زيارة إلى حديقة الأكسجين بالمدينة التعليمية تحت إشراف الأستاذ سامح عبد المنعم الأخصائي الاجتماعي، والأستاذ/محمد سعيد مدرس الرياضيات حيث تعرف الطلاب على حياة النباتات، وأهمية الحياة النباتية، وصون البيئة، والاستدامة عبر تقديم سلسلة من الأنشطة التفاعلية والمرحة، واكتشاف معالم حديقة الأكسجين التي تضم في تصميمها العديد من عناصر ومكونات الحدائق النباتية والإسلامية.

ومن خلال خمس محطات تفاعلية، مارس الطلاب نشاط تدوير أنابيب مياه الري والصرف وزراعتها وتحويلها إلى أنابيب خضراء، كما قاموا بتدوير الأصائص الزراعية واستخدامها في عمل "الدمى الخضراء" بهدف تزيين المسطحات الخضراء. وفي جولة للبحث عن الكنز المفقود، استكشف الطلاب المشاركون معالم حديقة الأكسجين، وتعرفوا أيضا على فواكه ونباتات حديقة القرآن النباتية من خلال محطة صندوق الفواكه.