يقوم قسم الحاسب الالي بمتابعة جميع المهام التي لها علاقة بالتكنولوجيا وجميع الوحدات بالمدارس والتي هي كالتالي: الشبكة الداخلية والإنترنت، تربط جميع المدارس شبكة داخلية كما انها متصلة بالانترنت وايضا شبكة الكاميرات واجهزة الحضور والانصراف. السبورات التفاعلية والإنترنت في الصفوف الدراسية، لرفع كفاءة منظومة العملية التعليمية موضوع "التعلم عن بعد" Remote ELearning ومتوفر ايضا لدي المدارس نظام LMS. خطة التطوير للمدرسين والإداريين بالمدارس، يوجد خطط تدريب للجميع لرفع الكفاءة. نظام الكاميرات والبوابات الالكتروني واجهزة الحضور والانصراف والمتوفرة بالمدارس برنامج دلتا للمخازن، والذي يقوم بحصر كل المعدات وعمل الجرد ومتابعة المشتريات قسم التدريب بالمدارس لبرامج ميكروسوفت والحصول على شهادات عالمية معتمدة من شركات عالمية.

قام مكتب الدعوة والأنشطة بالتعاون مع مكتب الشبكات والحاسوب بالعديد من المحاضرات التوعوية عن الأمن السيبراني لطلاب المدارس للأستاذ الفاضل / محمد خميس مسؤول مكتب الشبكات والحاسوب بمدارس الفرقان